Kultur im Kloster Clarholz

(hc) Unter dem Titel „Jazz meets Barock – Vivaldi on Tour“ lädt die Volkshochschule Reckenberg-Ems in Zusammenarbeit mit dem Freundeskreis Propstei Clarholz e.V. und dem Netzwerk Klosterlandschaft Ostwestfalen-Lippe zu einem besonderen musikalischen Abend ein. Am Freitag, 29. April, beginnt um 18:00 Uhr das Konzert mit den Solisten des Ensembles ColVoc im Kapitelsaal des ehemaligen Prämonstratenserklosters Clarholz mit einer kammermusikalischen Einführung und wird nach einer Pause in der St. Laurentius-Kirche fortgesetzt. Die beliebten Melodien des italienischen Barockkomponisten Antonio Vivaldi gehören ohne Zweifel zur schwungvollen Seite der klassischen Musik, die gern alle Herzen höher schlagen lassen. Gleiches kann man vom Jazz behaupten, da bekommt das Herz durch den unnachahmlichen Swing schnell gute Laune. Neuartig ist die Kombination aus beiden, ein „Cross-over“ wie bei Schokolade und Chili oder Erdbeere und Pfeffer. Kartenreservierungen nimmt die VHS unter der Telefonnummer 05242 90 30-141 entgegen. Eine Abendkasse ist eingerichtet.