8. Paul-Craemer-Lauf

Termin: Samstag, 21. 09. 2019
Start und Ziel: Mitarbeiterparkplatz der Paul Craemer GmbH, Brocker Straße, Herzebrock-Clarholz
Start 1. Etappe: 9:00 Uhr
Weitere Starts: siehe Etappenplan
Zielankunft: 15:40 Uhr
Duschen: ab 16:00 Uhr in der Sporthalle an der Bolandschule
Anmeldung: www.craemer-fun-runner.de (bis 16. 09.) oder direkt vor Ort an jedem Etappenstartpunkt. Teamanmeldungen nur online!
Startgebühr: 8,00 Euro je Teilnehmer
4,00 Euro für die » 3,5-Kilometer-Mitmach-Etappe «
2,00 Euro für die » 3,5-Kilometer-Mitmach-Etappe « (Schüler)
(einmalig zu zahlen am jeweiligen Etappenstart)
Auszeichnung: Urkunden für alle Teilnehmer
Zielbereich: Verpflegungsstände für Teilnehmer, Zuschauer und Gäste, Verlosung wertvoller Sachpreise unter allen anwesenden Teilnehmern, Verlosung des Team-Sonderpreises
Haftungsausschluss: Der Veranstalter übernimmt keine Haftung bei Schäden jeglicher Art. Der Teilnehmer gestattet dem Veranstalter die Nutzung der am Veranstaltungstag gemachten Fotos, sofern dies im Zusammenhang mit dem Paul-Craemer-Lauf steht.

Idee
Zum 8. Paul-Craemer-Lauf laden wir hiermit alle Sportlerinnen und Sportler herzlich ein. Unser Etappenlauf rund um die Gemeinde Herzebrock-Clarholz soll einmal mehr ein gemeinschaftliches Laufereignis für alle Sportinteressierten werden – und das in bewährter Form, mit viel guter Laune und ohne Wettkampfcharakter. Im Angebot haben wir natürlich wieder die „3,5-Kilometer-Mitmach-Etappe“, die besonders für Walker, Familien mit Kindern, Schüler und Wenigläufer gedacht ist. Neu: Diese Etappe startet und endet in diesem Jahr auf dem Mitarbeiterparkplatz der Paul Craemer GmbH.

Neben vielen Startern bei den Einzeletappen erwarten wir auch in diesem Jahr zahlreiche Firmen-, Betriebs- und Hobbymannschaften. Unter allen vorangemeldeten Teams, die auf jeder Laufetappe mindestens einen Läufer stellen, wird erneut ein Team-Sonderpreis verlost.

Unterstützen wollen wir mit dem Reinerlös unseres diesjährigen Laufevents die Fördervereine aller Schulen und eine karitative Einrichtung in Herzebrock-Clarholz. Auch bei der achten Auflage des Paul-Craemer-Laufs hoffen wir auf eine große Teilnehmerzahl sowie auf das Engagement vieler Sponsoren und Unterstützer, damit wir erneut einen hohen Spendenbetrag erzielen können. Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme.

Beschreibung
Der Paul-Craemer-Lauf ist eine Charity-Laufveranstaltung, bei der den Teilnehmern ein gemeinschaftliches Lauferlebnis ohne Wettkampfcharakter geboten wird. Die in neun Laufetappen aufgeteilte, etwa 55 Kilometer lange Gesamtstrecke orientiert sich bei der Umrundung von Herzebrock-Clarholz am Verlauf der Gemeindegrenze. Die Teilnehmer dürfen beliebig viele Etappen laufen, die nicht unmittelbar aufeinander folgen müssen. Die Läufer haben vielmehr die Möglichkeit, an den festgelegten Etappenstartpunkten zu den im Etappenplan bekannt gegebenen Zeiten beliebig in den gemeinsamen Lauf ein- oder auszusteigen (Anmeldung entweder vorab online oder vor jedem Etappenstart). Jeder Teilnehmer der neun Laufetappen kann bei seiner Anmeldung am Etappenstart einen Kleiderbeutel für seine Wechselkleidung in Empfang nehmen. Dieser wird für die Zeit seines Laufs in einem Begleitfahrzeug deponiert.
An den Etappenpunkten werden den Sportlern Erfrischungsgetränke und leichte Verpflegung gereicht. Streckenkundige Radfahrer und Läufer führen und begleiten die Teilnehmer und kontrollieren die Einhaltung des gemeinsamen Lauftempos (etwa 6:30 Minuten/Kilometer).

Shuttle-Service: Die An- und Abreise zu beziehungsweise von ihren jeweiligen Start- und Zielpunkten ist von den Sportlern selbst zu organisieren. In begrenztem Ausmaß bieten wir zusätzlich von allen Etappenpunkten aus einen Shuttle-Service zu den beiden vorherigen Startpunkten an, um Läufer dorthin zurückzubringen.Teamwertung: Willkommen sind alle Hobby-, Firmen- und Sportmannschaften, die mit mindestens vier Teilnehmern die Gesamtstrecke (neun Etappen) absolvieren. Unter diesen Teams wird ein Sonderpreis verlost. Achtung: Teamanmeldungen sind nur online möglich!

Mitmach-Etappe: Für Laufeinsteiger, Walker, Schüler, Familien mit Kindern und andere Wenigläufer bieten wir erneut die beliebte „3,5-Kilometer-Mitmach-Etappe“ an. Dieser kürzere Laufabschnitt wird ebenfalls gemeinschaftlich, jedoch in einem etwas langsameren Tempo (etwa 8:00 Minuten/Kilometer) gelaufen.

Die Mitmach-Etappe sowie die neunte Laufetappe der Ortsumrundung enden zeitgleich mit dem Zieleinlauf auf dem Mitarbeiterparkplatz der Paul Craemer GmbH an der Brocker Straße. Nach dem offiziellen Empfang können alle aktiven Teilnehmer hier eine Urkunde über ihre erfolgreiche Teilnahme am 8. Paul-Craemer-Lauf in Empfang nehmen. Außerdem werden unter allen anwesenden Teilnehmern aller Etappen wertvolle Sachpreise verlost – es winkt wieder ein Gutschein für eine Fahrt im Heißluftballon! Darüber hinaus sorgen verschiedene Verpflegungsstände, unter anderem eine Kaffee- und Kuchentheke, für das leibliche Wohl der Läufer, Zuschauer und Gäste.
Die Einnahmen der Verkäufe sowie die Erlöse aus den Startgebühren und den Sponsorengeldern kommen den Fördervereinen der Schulen in Herzebrock-Clarholz und einer karitativen Einrichtung im Ort zu Gute.